黃子佼-佼哥舉辦大型售票個唱,孟耿如會來,但這件事他最擔心…

延續自己出道30年個人首張專輯,因為出席好友李千那演唱會當嘉賓的刺激、加上4/26正好有場地,當天又正逢自己發片滿四個月,天時、地利、人和因素讓黃子佼起心動念決心辦售票演唱會,更表示:「一切都是緣分啦!」去年底發行個人首張新專輯 從主持天王搖身一變成唱片資深新人的黃子佼,歷經兩個多月宣傳期大大小小共超過60個通告的洗禮,從校園演唱、尾牙春酒一路唱到擔任五月天萬人演唱會的嘉賓,甚至更出席KKBOX風雲榜頒獎典禮站上小巨蛋演出,不但讓他吸收更多表演經驗,更堅定自己想當歌手之路;也因此原本對於辦演唱會這件事有諸多考量的黃子佼,在年初出席好友李千那演唱會擔任嘉賓後,刺激了自己想辦演唱會的想法,他表示:「唱過許多舞台,總覺得是別人的場子,會希望有一個自己專屬的舞台,把喜歡的音樂表達得更清楚,並且分享給歌迷。當時就心中暗自決定想辦演唱會,沒想到在訂場地時,竟然訂到4/26這天的LEGACY,當我看到這幾個數字的時候,就感覺是命中注定!」

秉持著自己對個人演唱會的「專場理念」,黃子佼這次在歌單的曲目的選擇上,決定把自己新專輯 的十一首歌都唱過一遍,他表示:「之前無論在尾牙、春酒場,或是商演、音樂祭的場合,畢竟不是打歌的場合,所以其實我只會挑一兩首自己專輯的歌,然後會選一些適合這些場合氣氛的歌曲來搭配。這次要辦自己當演唱會,當然要把新專輯的歌透過演唱去分享創作心情。」除此之外,黃子佼透露會挑一些這次沒有機會收錄在專輯中、也是自己出道以來的壓箱寶創作的曲目來演唱,他表示:「簡單來說,就是趁著辦演唱會做個黃子佼音樂生涯創作歷程的總整理!」問黃子佼會有找特別嘉賓的打算?他語出驚人地表示:「老實講,目前沒有要找嘉賓的念頭。」黃子佼解釋:「總覺得自己的”第一次”要回歸到”我很愛音樂”這件事上面,因為對於一個闖蕩演藝圈三十年、重新歸零當新人歌手的藝人來說,在形象重新塑造其實是很難的,就是因為不容易,所以希望能辦一場純粹一些、能聚焦主題的演唱會!」

在籌備演唱會的過程中,除了構思歌單、表演內容,黃子佼最注意的一件事竟是「不要在演唱會上說太多話」!黃子佼表示:「演唱會的風格走向除了透過表演去傳達我的音樂歷程,當然會加入一些比較歡樂的元素,畢竟還算是跨界的藝人,不免俗地會把我擅長的說說唱唱發揮在演唱會上。但又很怕自己話說太多又變成主持人,所以"不要說太多話"變成我這次在做這個音樂會時一個小小的重點!」至於如何要有充足的體力去應付長達一個半小時的演唱會?對自己體能頗有自信的黃子佼表示:「過去也曾主持過長達五、六個小時的活動,基本上在體力的分配上其實就像跑馬拉松,不能一開始就把體力用盡,必須分配好個階段的衝刺點,才能應付全程。不過唱歌跟主持也許會有不太一樣的狀況,可能要等開始練團,才知道如何來補足體能上的不足。」

面對售票後的隨之而來的票房壓力,黃子佼坦言難免還是會擔心,儘管有許多好友都放話說要包票,他仍緊張地說:「其實有點害怕幕一打開後,台下坐的都是自己人,那場面挺尷尬的!」也因此最近在籌備的過程中,黃子佼常給自己心理建設,他表示:「演唱會勢在必行,就算再擔心也沒用,即便台下只有十個人我還是要好好的唱,目前所能做的,就是把要唱的歌練到最好。」但他仍不忘呼籲自己的「隱性粉絲」出來支持,黃子佼說:「因為你們也看了大半輩子在舞台上主持的黃子佼,是該來演唱會現場看點不一樣的表演了!」問黃子佼說演唱會當天,女友孟耿如會來支持嗎?他表示:「她知道日期後,直接拿出行事曆把4/26那天空下來說要來現場聽我唱歌,這個舉動已經讓我很感動了!」              資料提供:大鵬傳播

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)