「演技之神」申河均驚傳破產 積欠薪水引爆勞資糾紛

文/職場菜菜子  圖/可樂娛樂提供


今年初才剛傳出與「鬼怪新娘」金高恩分手的韓國實力派演員申河均,驚傳身陷破產危機!自己開店當老闆還積欠員工薪水,勞資糾紛意外與台灣「一例一休」扯上邊;亞洲青年導演有志一同,《屍蹤7號房》李容承、《分貝人生》陳勝吉紛紛選擇利用新片為社會底層的小人物出怒吼之聲!新片《屍蹤7號房》將於12/22正式上映,欲知詳情請洽【可樂電影 Cola Films】粉絲團查詢。

 
今年3月與「鬼怪新娘」金高恩才宣布結束相差17歲忘年戀的韓國實力派演員申河均,相較女方因主演電視劇「鬼怪」而名氣大漲,現在卻驚傳瀕臨破產危機!原來是他在新片《屍蹤7號房》中飾演一位經營DVD影音出租店的老闆,因為經營不善而瀕臨倒閉,在電費房租都繳不起的狀況下,卻在此時被通知要調漲房租,讓他絕望到帶著汽油桶衝進房東家潑灑,並要脅要與房東同歸於盡。除此之外還積欠由都敬秀所飾演的打工仔兩個月的薪水,又加上不僅上下班時間不定,就連工作時數都是用最傳統手寫的方式記錄,讓都敬秀擔心老闆會賴皮不認帳每天下班後還要拍照存證。新片側面描繪出另一種的勞資糾紛,正巧與台灣最近吵得沸沸揚揚的「一例一休」修法意外扯上邊。


 
本片導演李容承有別於前處女作《實習男生存法則》寫實呈現南韓職場上的辦公室政治,他表示這次新作中改走黑色喜劇路線,為的是想傳達「人生就是驚悚片」的概念,並且希望利用電影中兩位主角因各自的生存困境所衍發的荒唐事,來表現在現代社為安全機制失靈的狀況下,唯有靠些尋找自救方法才有機會求生存。而這種狀況也不只發生在南韓社會,套用在台灣社會中也能引起高度共鳴,因此不少網友看完預告紛紛表示自己窮困的程度跟主角有得比、很期待上映!

入圍本屆金馬獎最佳新導演獎及最佳攝影獎的電影作品《分貝人生》,是年僅31歲的馬來西亞青年導演陳勝吉的第二部作品,聚焦在自己家鄉土地的故事,電影較為沉重地描繪出當地貧富差距懸殊等社會問題,宛如為馬來西亞底層的嘶喊發聲。而最近也將推出新作《屍蹤7號房》的韓國青年導演李容承,延續他第一部作品《實習男生存法則》以描述實習生轉為正職的過程,以辦公室政治來描寫韓國社會,新片依舊充滿了對韓國社會獨特角度的觀察。但有別與《分》的沉重,《屍蹤7號房》以黑色喜劇的方式呈現主角們尋找自救方法的故事。李容承也表示:「斗植與泰政看起來像是勞資關係、買賣關係,但實際上卻沒有什麼不同,都在現實世界裡為了生存而撞個頭破血流。」這兩位韓馬導演不約而同都藉由新片悄悄向全世界揭露亞洲大環境的不景氣,以及社會底層市井小民的悲哀與苦悶。
 

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)