不好選都很愛!邵雨薇一人分飾「天使」、「闇黑」兩角,清純無邪、性感誘惑夾擊魅惑李淳!

「全民女友」邵雨薇5月7日推出首張個人專輯《微雨》,4月2日宣布預購專輯精裝版,當日立刻稱霸博客來華語今日即時榜、全館今日即時榜第一名!首波同名主打歌〈微雨〉旋律細膩動人,由創作才女藍又時為她量身打造,MV更找來曾入圍金馬獎最佳男配角、以細膩演技著稱的李淳,邵雨薇在其中挑戰自我,一人分飾「天使」小雨及「闇黑」小微兩個角色,以清純無邪及性感誘惑共存的表現,在劇裡使盡渾身解數魅惑李淳,讓人移不開視線,極具視覺衝擊。

 

邵雨薇跟李淳過去在拍電影時便熟識,這回二度更顯熟悉,MV中,邵雨薇一飾兩角,以黑、白極端分明的兩種造型,演繹「天使」小雨及「闇黑」小微兩個強烈對比的角色,男主角李淳則是扮攝影師,徘徊在小雨和小微之間,猜不出究竟愛上小雨還是小微。有趣的是,天使版的小雨個性憂鬱、懼怕陽光,這樣的角色自然難不倒邵雨薇,但闇黑版小微,需魅惑主動,這就考倒邵雨薇,尤其導演還不斷要她在現場如「野獸般」狂野性感,讓她害羞不已。

MV中她使出渾身解數放送性感,甚至嘴巴還含著紅色棒棒糖性感挑逗李淳,又豁出去展現狂野如黑豹姿態,擺放性感肢體動作魅惑他,最讓她記憶深刻的,是一場耳鬢廝磨、幾近臉貼臉任由李淳將她壁咚在牆壁及地板上,強烈黑色視覺配上她紅脣,展現她百變樣貌。談起這充滿情緒張力、一觸即發的親密鏡頭,邵雨薇笑說:「我自己非常喜歡跟李淳演戲,在他面前可以完全丟出自己,看似害羞,但其實我當下還滿自在的。」至於性不性感?她則辯稱要問李淳才知道;李淳在旁打趣笑說,當下彷彿看穿邵雨薇內心的矛盾,「我覺得妳展現性感自有一套,不是導演要的那種完全的狂野。」讓邵雨微聽聞後說:「可能我還沒想過性感要怎麼做,因為總覺得性感是本身自然然散發出來的…好啦,其實是我害羞!」

邵雨薇在MV中不只挑戰性感,最大考驗還有濕身戲。由於她有「女雨神」封號,加上MV叫做〈微雨〉,因此導演出動水車,安排她和李淳在大雨中擁抱、拍照,由於需要兼顧不同角度,在狂風暴雨襲擊下,邵雨薇得「濕了吹乾」、「乾了再濕」,反反覆覆不停「濕身」拍攝,就這樣一個早上長達20多次濕濕乾乾。更悲情是,明明是兩人都遭暴雨,但偏偏雨水總是淋不到李淳,只找上她,讓邵雨薇忍不住哀嚎:「雨水全部往我臉上噴,一直像在揍我的眼睛!」狂噴4個小時暴雨,最後讓她冷到全身發抖,牙齒不停打顫,甚至隔天立刻感冒發燒。極具視覺衝擊、展現成熟力度的〈微雨〉MV於寬宏音樂YouTube首播。另外,邵雨薇《微雨》4月21日下午2點更在西門聯合醫院廣場舉辦邵雨薇《微雨》預購見面會活動,詳情請上邵雨薇或寬宏音樂官方臉書。    資料提供:寬宏藝術/Kham Music

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)