阮月嬌阿翰單挑六角色!爆笑神還原電影配音

文/景美盧比歐 圖/傳影互動提供

 

阿翰再度創造全新外配角色!?在電影《幸福路上》一人分飾6個角色,神還原各種「台灣味」人物!以「阮月嬌」爆紅的著名網紅阿翰,挑戰全新「新住民角色」,聲音神情宛如阮月嬌姐妹!除此之外,阿翰更拿出先前扮演賣「手工薯條學生妹」的絕活,在幸福路上為路過女主角身邊的高中妹配音!兩種與他年齡不相符的女性角色都完全難不倒他!

 

 

《幸福路上》故事橫跨女主角30年的時光,出現在台灣近代社會的重要人物也由阿翰來配音!無論是警察、外省鄰居、抗議青年,甚至女主角家電視裡前總統阿扁的聲音也全是由阿翰所負責!雖然不盡然每一個角色都有台詞,但無論是笑聲、呼吸聲甚至是吶喊聲,每一個角色都恰如其分,一聽就可以辨認出來,堪稱「神還原聲優」! 

 

 

每一個都是時代的眼淚!那些每一個台灣人所共有的記憶都可以在《幸福路上》找到!女主角從小每天回家最迫不及待看的卡通就是小甜甜,班上同學大家都會炫耀自己的鉛筆盒有幾層的功能,跟父母最溫馨的回憶就是一起聚在電視機前面看五燈獎還有豬哥亮的綜藝節目,牆壁上永遠都會有最喜歡的偶像海報,即使時代不斷在變,經歷了天災、總統大選,但每一位台灣人都在追求幸福的路上努力著! 

 

 

《幸福路上》在金馬影展首映大獲好評,榮登金馬觀眾票選獎前五名!這份屬於台灣人每個人共有的回憶感動了許多觀眾,許多人皆在映後流下幸福的淚水,演員柯佳嬿在臉書大力稱讚:「也許我們都在幸福路上,只是我們太忙了一直沒有發現。好好看,落淚好幾回。」高雄市長陳菊看完電影後也溫馨喊話:「回到自己的故鄉才是最實在的幸福!幸福不困難,簡單自在的生活就是幸福!電影中每個動畫人物自然流暢的表現,紀錄了一個時代的記憶」知名主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」大塊文化董事長郝明義先生也說:「《幸福路上》是一部拍給大人看的電影,觀眾隨著電影中女主角的成長歷程,不斷思考跟對比人生,找尋每個人的『幸福之路!』」

 

 

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」

 

 

《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映,12月 29-31日 口碑場全台七家威秀限量上映!威秀官網將於 12/27(三) 公布三日各點場次!電影正式預告:https://youtu.be/XbRmjNN4KWM,更多電影詳情請洽電影官方網站: https://www.facebook.com/OnHappinessRoad/

 

老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
㊙積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)