宅男的科幻尋愛之旅 超Chill 【放鬆系R&B超新星】Dizkar(地磁卡)推首張大碟

今年度樂壇上竄出許多Chill鬆弛系列的音樂風格,由網路發跡的音樂唱作人Dizkar(地磁卡)帶著自己醞釀多年的首張個人錄音室大碟《SEARCH FOR NOTHING __ 即是空)》也加入這個風潮,但不光是鬆弛,Dizkar專輯中以描述了宅男宇宙觀的愛情歷程為主軸,沒有雷射光束的星際戰鬥,反而充滿微微孤寂感的藍色星系世界,要打造一個獨特的音樂體驗。跨越國際由最都會潮流的的音樂人為專輯加持,更以高規格音樂製作水準精美打造成品,這是一張不分語言類型的最佳新世代作品。

 

Dizkar(地磁卡)終於在今年正式推出首張個人錄音室大碟《SEARCH FOR NOTHING( __ 即是空)》

 

Dizkar(地磁卡),從15歲就開始創作音樂,接著透過網路發跡,最初以一個Beatmaker(嘻哈編曲)的身分產出許多在華語嘻哈類型中較為獨特的風格作品,Dizkar的音樂就像從地心竄出一般的急迫地展現出滿滿能量,然後又一躍跨入宇宙那無垠的漫遊世界,帶著鬆弛感,悠然地滑出一步步節奏,讓聽者能不自覺地走入一個奇幻的世界中。

 

2018年,Dizkar精選了曾經創作的節奏小品《Ride On Whisky(逍遙威士卡)》,即便不是正式專輯,這張專輯依舊入圍了當年度內地的《阿比鹿音樂獎》說唱系列推薦,這位元不特別搶眼的唱作人,卻抓到了樂評的耳朵,出乎他自己期待的獲得這樣的殊榮。然而,這樣獨特音樂的唱作者,其實真實的Dizkar卻簡單的很,他是一位來自雲南昆明的宅男,喜歡科幻片、喜歡沒有什麼道理的卡通,也喜歡電玩遊戲,啜飲著雲南盛產的烏龍茶,也熱愛小酌有著成熟味道的威士卡。

 

 

獨特的音樂品味與創造力,加上這樣悠然的個性,成就了這張專輯的發想,科幻元素是Dizkar的世界中很大一部分的生活,於是他展開了一個想要用宇宙感來打造一個音樂世界的想法,不過一般科幻或是宇宙相關影片中的高科技對決場景,對於Dizkar來說又超過他的這個世界,他其實更多在享受暢遊於宇宙天地的路程。這也反映了他的愛情想法,結果的來臨總是有高低起伏,但找尋愛的過程往往帶著淡淡憂愁與輕輕欣喜的滋味,才是最值得玩味的經歷,於是Dizkar就在這樣的契機下開啟了自己首張錄音室專輯的概念。

 

專輯以90年代為基底的復古搭配嘻哈、舞曲與獨特鬆弛感編排

專輯不但邀請了國際音樂人合作,不但有同門師兄華語說唱歌手路壹Lu1、中國新說唱中備受矚目的王乙太、美國底特律傳奇嘻哈音樂製作人J Dilla胞弟Illa J皆精采跨刀合唱,除了親力親為製作外還邀約了音樂圈好友擅長都會風格的56Loopy與Major Yao,以及日本知名潮流嘻哈音樂製作人Grooveman Spot一同合作打造。

 

為了要打造彌漫Chill鬆弛感的氛圍,Dizkar特別遠赴日本錄音,特別邀請孕育出許多日本潮流音樂的知名錄音師SHIMI from BUZZER BEATS親自操刀,這位曾經為日本當紅饒舌歌手t-Ace、日本「AAA」成員人氣團員SKY-HI日高光啟、青山黛瑪等日本知名歌手操刀的錄音師對於Dizkar的音樂相當推薦,不但贊許Dizkar營造出一個相當獨特的音樂世界外,也對於他在歌曲表現的掌握度上有很高的評價。最後更重金將專輯送往英國倫敦由著名製作人Eric Lau和曾經得過葛萊美最佳錄音的工程師Paul Norris混音,並且也於倫敦傳奇錄音室Metropolis Studios完成母帶製作。讓我們期待這位新星未來的表現。

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)