我也要照!小帥鼓鼓圈粉無極限,到外婆家玩變辦「見面會」左鄰右舍遠親都來搶合照!

「全創作唱跳歌手」呂思緯(鼓鼓)熱心公益,挺身而出,為善不落人後,很有長輩緣的他,受弘道老人福利基金會之邀,擔任5月4日於臺北大佳河濱公園舉辦「2019爺奶Color Walk 青春練習曲」健走活動的健走大使,鼓鼓希望以實際的行動號召年輕族群帶著自己的長輩參加健走,挑戰5公里的勇腳里程。他說:「我一直相信運動是保持身體健康的不二法則,所以我希望透過我的力量鼓勵大家帶著自己的家人或長輩一起健走,除了養成運動的好習慣外,還可以促進與家人間的情感。」活動當天,他將與現場爺奶一起完成5公里的健走路程。

鼓鼓穿上活動特製的健走T恤校園制服款,期待讓長輩能重溫年少時的學生生活,同時也與長輩們齊跳健康操,由菲特邦健康管理顧問有限公司改編的《繽紛了每一天》,希望年輕族群在唱這首歌的同時,也可以帶著自己的阿公阿嬤運動,增加祖孫間的互動。和奶奶感情很好的鼓鼓,平常會到奶奶家和她聊天,透露5月4日當天也想帶奶奶一起健走,以實際行動力挺公益。他更透露小時候媽媽不買球鞋給他,他就趁媽媽不在時帶奶奶逛街,請奶奶買給他,「以前奶奶買球鞋給我,現在換我買雙球鞋給她穿,帶她一起健走。」

忙著創作新專輯的鼓鼓,忙到除夕前一刻,趁著過年春節好好陪家人,每年都會回南部探望外婆的他,今年外婆家熱鬧非凡,很多遠方親戚搶著與他合照,甚至有親戚的小孩就是他的歌迷,兩姊妹去年四月還到高雄看演唱會追星,他說:「她們到現在才知道我們是親戚,還跟我說希望我暑假前能快點出專輯,因為她們要到英國留學了,希望能在留學前參加活動。」鼓鼓也表示將盡力拚新輯,希望能完成姊妹花的願望。

 

「2019爺奶Color Walk 青春練習曲」健走活動,除了5公里的健腳里程,還有近40攤的公益園遊會,讓參與的長輩及民眾能夠稍做休息、補充體力。即日起至3月15日開放報名,報名專線:02-2322-1735 弘道老人福利基金會 臺北服務處,或可上弘道老人福利基金會官方網站   (http://www.hondao.org.tw) 查詢。        資料提供:弘道老人福利基金會、相信音樂

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)